Мясо по грузински

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей , которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Вот то , что нам надо:





  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
  • Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

  • Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко. Из зелени у меня свежие были укроп и петрушка,а базилик и розмарин я взяла сухой где-то по 1 ч.л с горкой. Кинзу я заменила на молотый кориандр(т.к. в натуре я ее не люблю)
    В тарелке смешиваем нашу зелень( свежую и сушеную)+ кориандр+соль+перец. Можно еще добавить какие-то специи кавказкой кухни(я не клала, не было их у меня)
    Теперь к мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона.
    Все хорошо перемешать и в холодильник на несколько часов.
    Достаем с холодильника + сметана
    Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку где-то на 1 час, может чуть больше. И до готовности выпекаем.
    И вот наше мяско. Приятного аппетита. Подавать с зеленью и овощами.