Рецепт слоеного теста на пиве

Приготовления:


Слоеное тесто пользуется огромной популярностью у хозяек и совершенно оправданно, ведь с помощью него можно готовить как сладкие так и несладкие блюда. Но если соблюдать всю технологию приготовления слоеного теста, то это займет много времени, поскольку это довольно кропотливо и, откровенно говоря, не каждому под силу. Предлагаю простой рецепт слоеного теста на пиве.

Необходимые ингредиенты:
- 100 мл светлого пива
- 300 гр пшеничной муки
-180 гр маргарина

Размягченный маргарин смешиваем с мукой и добавляем пиво. Дальше вымешиваем гладкое и эластичное тесто, после чего тесто необходимо завернуть в пакет и положить в холодильник. Для выпечки используется непосредственно холодное тесто, которое делится на части и раскатывается тонко в пласт, из которого вырезают коржи.

После того как корж будет перенесен на противень, его протыкают по всей поверхности вилкой. Такие коржи из слоеного теста отлично подойдут для закусочных несладких тортов. Если раскатанный пласт посыпать сахаром и сверху раскатать скалкой, вдавливая таким образом сахар в тесто, то получится сладкая выпечка. Выпекаются коржи при температуре 200 градусов до румяной цвета.