Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
мука
Приготовление:
Вылить кефир в миску.
Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.
Добавить соль и сахар.
Размешать.
Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.
Замесить тесто.
Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.
Разрезать острым ножом на квадратики.
Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера.
Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше.
Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.Ингредиенты для саламура:
1 стакан растительного масла
6 зубчиков чеснока
щепотка солиПриготовление саламура:Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок. Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное не рафинированное и не дезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю. Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно. Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!
Приятного аппетита!




