Вам понадобится:
Картофель 1000 г Подсолнечное масло рафинированное 180 мл Уксус винный 40 мл Сметана 80 г Горчица 3 ч.л. Тмин 1.5 ч.л. Лук репчатый (100г) ½ шт. Ветчина сыровяленая 100 г Петрушка 10 г Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец. Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть. Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 - 1,5 см. Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры. Приятного аппетита!
Картофель 1000 г Подсолнечное масло рафинированное 180 мл Уксус винный 40 мл Сметана 80 г Горчица 3 ч.л. Тмин 1.5 ч.л. Лук репчатый (100г) ½ шт. Ветчина сыровяленая 100 г Петрушка 10 г Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см. Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец. Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть. Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 - 1,5 см. Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры. Приятного аппетита!
