Фаршированные кабачки

Ингредиенты:


- кабачки или цукини – 1 кг
- мясной фарш – 400 грамм
- рис – 0,5 стакана
- сметана – 1 стакан
- твердый сыр – 150 грамм
- лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – укроп или петрушка
- соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 2 см.

Середину вырезать ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень.

Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень.

Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус.

Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!