Ингредиенты:
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг картофель 1 кг маринад: чеснок 6 зубчиков(через пресс) 1/3 стакана оливковое масло 2 ч.л острая копченая паприка ямайский душистый перец allspice 1 ч.л 3 ст.л лимонный сок 1 ст.л мёд 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы) соль по вкусу Приготовление: Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.
2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг картофель 1 кг маринад: чеснок 6 зубчиков(через пресс) 1/3 стакана оливковое масло 2 ч.л острая копченая паприка ямайский душистый перец allspice 1 ч.л 3 ст.л лимонный сок 1 ст.л мёд 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы) соль по вкусу Приготовление: Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.
