Бисквит на горячем молоке

Приготовление:


Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
 Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
 Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.

Ингредиенты:
●120 гр молока,
 ●60 гр сливочного масла
 ●165 гр муки слабой (у меня была обычная)
 ●6 гр разрыхлителя
 ●165 гр сахара
 ●3 средних яйца комнатной температуры
 ●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
 ●щепотка соли(соль не кладу)

Приготовление:

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
 Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
 Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
 Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
 Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
 перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
 Вот такая консистенция получается
 Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
 Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
 Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
 Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
 и убрать форму.
 Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.
 Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...