СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ



Ингредиенты:
- сахар — 1 ст. л.
- творог — 500 г
- манная крупа — 3 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 20 г
- вишня — 1 ст. б/к (из компота) или любых сезонных фруктов
- соль — 0.5 ч. л.
- ванильный сахар — 2 пакетика


Приготовление:

1. Положите в миску творог и разомните вилкой. Добавьте сахар, соль и яйца. Разотрите до однородной массы светло-желтого цвета.

2. После этого положите немного манки и разрыхлитель. Можно для вкуса добавить ваниль или корицу.

3. Тесто замесите. Можно еще положить кусочки фруктов, как свежих, так и сушеных. Я кладу изюм или курагу.

4. Возьмите формочки для кексов.

5. Смажьте их маслом и заполните тестом. Выкладывайте тесто ложкой. Чтобы сильно не прилипало, ложку немного смочите водой. Ложкой утрамбуйте тесто в формочке.

6. Выпекайте в духовке около получаса при температуре в 170 градусов.

7. Перед тем, как подавать сырники на стол, на каждый положите сметану или сметанный крем. Для него взбейте сметану с сахаром. Добавьте заранее замоченный в воде желатин и кусочки фруктов.

8. Украсьте кремом сырники. Если пользовались обычной сметаной, то украсьте еще сверху фруктами.

 



 


Приятного аппетита!